09 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. // 11

第2212回「おもちはどうやって食べるのが好きですか?」 

今日のテーマは「おもちはどうやって食べるのが好きですか?」

家では、醤油ベースで白菜、鶏肉、凍み豆腐をいれた汁にお餅を入れるのが定番
お雑煮というような概念はないかもしれません

珍しいのかどうかは分かりません
地方でも全然違うと思いますし、それぞれ趣があると思います。

色んな地方のものを食べてみたいですね!
スポンサーサイト

[edit]

trackback: -- | comment: 2

« 気遣いのキホン  |  新年のご挨拶 »

コメント

お雑煮?
おすまし風なんですね
こっちは白味噌が主流かも?
実家の四国も白味噌でした

私は、醤油を付けて焼いて少し焦げ目をつけるのが好きです

ジャスミン #JvQfqRII | URL | 2017/01/11 09:41 * edit *

ジャスミンさんへ

白味噌!!
お餅と味噌って合うもんなんですか?
って合うんでしょうね^^

東北であるのかどうか、試したことないので。。。。

焦げ目をつける、磯辺焼きみたいな感じですかね?

管理人 #ZMnQA7pQ | URL | 2017/01/11 19:20 * edit *

コメントの投稿

Secret

カレンダー

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

さすらいペット

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

フリーエリア